Kassennachschau Finanzbehörde

Nachschau der Finanzpolizei – was ist erlaubt und wie agieren Sie richtig? Hier finden Sie hilfreiche Informationen dazu. Weiters stehen Ihnen hier die Formulare E131 und die Vereinbarung Registrierkassensystem zum Download bereit.

Datenerfassungsprotokoll erstellen

Öffnen Sie den Menüpunkt „Archiv“. Über das Drei-Punkte-Symbol rechts oben lassen sich die Barbelege exportieren: Klicken Sie auf Exportieren und wählen die zweite Option DEP – Datenerfassungsprotokoll für die Finanzbehörde.
Speichern Sie dieses Datenerfassungsprotokoll auf ein Speichermedium (zB USB-Stick) und übergeben Sie es der Finanzbehörde. Natürlich ist auch der Versand per E-Mail an die Finanzbeamten möglich.

Nullbeleg erstellen

Unter dem Menüpunkt Archiv können Sie auch den Nullbeleg für die Finanzbehörde ausdrucken. Dafür klicken Sie bitte im rechts oben auf das Drei-Punkte-Symbol und Nullbeleg. Sie können diesen entweder ausdrucken oder als PDF-Datei abspeichern, um ihn der Finanzbehörde zu übergeben.

Nullbeleg